ТОП-8. Лучшие ирригаторы для полости рта

рейтинг ирригаторов

Содержание:

Прежде, чем выбрать ирригатор, нужно ознакомиться с тем, что это за оборудование, какие функции оно выполняет, и какую модель для своих потребностей необходимо подобрать. Каждый из производителей стоматологического оборудования предлагает широкий модельный ряд приборов для гигиены ротовой полости. Это в разы усложняет выбор, ведь разобраться в том, что лучше, довольно сложно. Мы решили упростить нелегкую задачу, создав обзор ирригаторов – самых популярных и эффективных. К вашему вниманию, восьмерка лучших, а значит, высококачественных устройств.

1. Ирригатор PECHAM WF-5 RLI501

PECHAM WF-5 RLI501

Занимает лидирующую позицию, несмотря на то, что изготовлен в Китае. Этот производитель давно зарекомендовал себя, как надежный. Основная причина популярности – высокое качество и доступная цена для каждого. Портативное оборудование работает за счет емкой литиевой батареи 1500 мА/ч. Благодаря этому на одном заряде оно работает 2 недели при условии проведения процедуры дважды в день. Для полной зарядки требуется всего четыре часа, чего более чем достаточно между манипуляциями. Небольшой вес позволяет применять аппарат и дома, и на работе, в командировке или путешествии. В комплект, кроме 4 насадок, включен еще и USB-кабель. Объема контейнера составляет 180 мл, его хватает для однократной очистки зубов от мягкого налета и межзубного пространства.

Плюсы:

  • специальная технология позволяет пользоваться приспособлением в душе, без риска получить удар током;
  • подходит для детей от восьми лет;
  • есть сумка для транспортировки.

Минусы:

  • О недостатках пользователи не сообщали.

2. Ирригатор Waterpik WP-861W Complete Care

Waterpik WP-861W Complete Care

Ирригатор из США обладает хорошими рабочими характеристиками, но получить лидерство в данном рейтинге ему не удалось. Это лучший ирригатор для полости рта сетевого типа, ведь комплект включает еще и зубную щетку, воздействующую на ткани звуковым потоком. Предыдущий агрегат он превосходит по количеству насадок. В этом случае их пять. В отличие от первой в рейтинге модели имеет 10 ступеней регулировки водяного напора. Благодаря этому удается подбирать максимально комфортный показатель давления, влияющий на зубные ткани. Емкость для растворов, как у любого стационарного аппарата, тоже больше – 650 мл, что позволяет пользоваться им всем членам семьи.

Плюсы:

  • зубная щетка оснащена двухминутным таймером с интервалом 30 секунд;
  • есть пародонтологическая и ортодонтическая насадки;
  • длинный шнур.

Минусы:

  • дороговат.

3. Ирригатор Jetpik JP200 Ultra

Jetpik JP200 Ultra

Еще одно надежное американское творение. Нельзя сказать, что устройство чем-то хуже предыдущих, но по объективным причинам он разместился именно на третьем месте. Это один из самых мощных ирригаторов портативной конструкции. Доказано, что он справляется с 99% зубного налета. Достигается такой результат при помощи объединения пульсирующей флосс технологии и высокого уровня компрессии. Удаление загрязнений происходит намного быстрее и тщательнее даже при наличии ортодонтических систем. Питание осуществляется литиевым аккумулятором, который характеризуется долгим сроком службы и большим количеством циклов зарядки-разрядки. Прибор подходит для путешественников, ведь заряжается от напряжения в пределах 100-240В. Он укомплектован звуковой щеткой и тремя насадками. Также есть компактный ультрафиолетовый дезинфектор, обеспечивающий гигиеничность всех используемых насадок. Однако, стоит дорого, как для мобильных установок. И это одна из причин ее нахождения на третьей позиции.

Плюсы:

  • оснащен индикатором заряда для своевременного пополнения энергоресурса;
  • дезинфицирует наконечники.

Минус:

  • вода подается из стакана через шланг, что не совсем удобно.

4. Ирригатор Jetpik JP50 Travel

Jetpik JP50 Travel

Разместился в золотой середине представленного ТОПа. Это идеальный вариант для путешественников, которые еще не знают, какой ирригатор купить. Он намного дешевле модели JP200 Ultra, хоть и сделаны оба на одном производстве. Рабочие характеристики у него хорошие за счет все того же сочетания импульсной флосс системы и водяного давления. Сравнение ирригаторов других фирм доказало, что данная модель эффективнее на 240% удаляет налет на зубах и биопленку. Ресурса встроенного li-ion аккумулятора хватает на долгое время без подзарядок. Он не обладает эффектом памяти, что продлевает эксплуатационный срок. Проблема в том, что в комплекте есть только один наконечник. Это неудобно, даже при наличии возможности дезинфекции ультрафиолетовым излучением. Уменьшено также количество флосс картриджей до трех штук.

Плюсы:

  • есть очиститель поверхности языка;
  • имеется клипса для крепления шланга.

Минусы:

  • в комплекте нет емкости и стакана, хотя за такие деньги могли бы позаботиться о комфорте клиентов.

5. Ирригатор Waterpik WP-672 E2 Ultra Professional Designer Series

Waterpik WP-672 E2 Ultra Professional Designer Series

Подойдет для тех, кто ценит не только функциональность, но и внешний вид. Современный дизайн аппарата удачно впишется в дизайн ванной комнаты. Тем не менее, он сумел подняться хотя бы на одну ступень выше. Этот ирригатор выбрать лучше для домашнего использования, поскольку подходит даже для детей. Сочетая два импульсных режима, он идеально справляется и чисткой зубов, и с массированием десен. Это позволяет не только избавиться от существующих проблем ротовой полости, но и предотвратить всевозможные воспаления, застойные процессы и развитие кариеса. 7 различных наконечников в сочетании с регулируемым давлением отлично справляются со своей задачей.

Плюсы:

  • таймер устанавливается на 1 минуту с промежутком в 30 секунд;
  • есть футляр для хранения насадок.

Минусы:

  • мог бы весить меньше.

6. Ирригатор Waterpik WP-100 E2 Ultra

Waterpik WP-100 E2 Ultra

Обладает множеством положительных характеристик, но закрепиться смог только на шестой ступени. В отличие от остальных приспособлений стационарного типа, это характеризуется малошумностью при большой мощности. Пульсирующая струя под определенным давлением справляется с удалением загрязнений в труднодоступных зонах, где зубной щетке достать сложно. Сравнение ирригаторов доказывает, что каждый хорош по-своему. И эта модель не исключение. Регулировка давления от 35 до 620 кПа происходит в 10 этапов. Есть возможность каждому пользователю подбирать специальный режим. Количество насадок – 7 штук, рассчитано на пользование всей семьей. Кроме стандартных наконечников, имеются специальные, позволяющие ухаживать за имплантами, ортодонтическими и другими системами. Если еще не определились, какой ирригатор лучше купить для дома, выберите этот. Он сочетает в себе доступную цену и высокое качество.

Плюсы:

  • опция паузы облегчает эксплуатацию агрегата;
  • комплектация предусматривает использование людьми разных возрастов.

Минусы:

  • положительный результат заметен только спустя 2 недели от начала пользования.

7. Насадки для очищения и десен SoWash Семья

Насадки для очищения и десен SoWash Семья

Относятся к проточному типу приборов. Выбор ирригатора полости рта основывается на его практичности. Эта модель довольно удобна и экономна. Ее нужно всего лишь подсоединить к крану водопровода и начать чистку, что можно сделать дома, на работе, в любом отеле и т.д. Однако именно поэтому устройство и находится на предпоследнем месте. Водопроводная вода не проходит никакую очистку от микроорганизмов, поэтому они успешно попадают в нашу ротовую полость. В результате получаем усугубление существующего воспаления или же его развитие, а затем и обращение в стоматологию. Если вы уверены в качестве воды (скважинная, колодезная), этот бюджетный вариант как раз для вас. Проточный аппарат тоже эффективен, но в отличие от других, имеет только два наконечника. При этом стоимость такая же, как у лидера рейтинга.

Плюсы:

  • элементарная конструкция – элементарные эксплуатационные правила;
  • укомплектован фильтрами и специальным ключом, а значит, полностью укомплектован.

Минусы:

  • небезопасный в сочетании с трубопроводной водой.

8. Ирригатор Waterpik WP-660 Aquarius Professional Water Flosser

Waterpik WP-660 Aquarius Professional Water Flosser

Завершает наш список самых лучших. Он не многим отличается от предыдущего оборудования, а в некоторых случаях даже превосходит его. Скорее всего, устройство оказалось здесь из-за немалой стоимости, ведь не все готовы хорошо потратиться на покупку очистителя рта. Узнав о характеристиках этого ирригатора, какой лучше купить для семейного пользования, найдется много желающих его приобрести. Он успешно используется с целью профилактики отторжения имплантов благодаря тщательному и одновременно нежному массированию десен. Встроенный таймер не требует постоянного контроля процесса и фиксации кнопки «пауза». Световая индикация предупреждает о выбранном режиме, а регулятор компрессии имеет десять уровней.

Плюсы:

  • мощнее предыдущих на 10%;
  • удобная рукоятка для фиксации в руке.

Минусы:

  • шланг коротковат.