Термин «Цифровая стоматология»

Огромное внимание уделяется поиску способов реализации стоматологических процедур самым быстрым и наименее болезненным способом. И именно сейчас мы находимся на пороге зубной революции.

Начиная с регенерации стволовых клеток и заканчивая 3D-печатью зубов, справедливо сказать, что наши посещения стоматологического кабинета могут очень сильно измениться очень скоро.

Существует множество различных определений термина «цифровая стоматология», поэтому общее растолкование может быть немного запутанным. По существу, это обозначение относится к любым типам стоматологических технологий, аксессуаров, устройств или разработок, в которых используются цифровые или компьютерные элементы управления; начиная от трехмерного изображения протезов и имплантов до более точных инноваций, таких как компьютер, регулирующий доставку анестетиков.

Ниже приведен список наиболее важных областей стоматологического развития, которые можно сделать более эффективными и точными с добавлением цифровых ресурсов.

  • Компьютерная имплантологическая стоматология: включает в себя проектирование и изготовление зубных имплантов, бридгеров и других персонализированных предметов.

  • Цифровая радиография: разработки в области радиографии позволяют получать снимки зубов намного быстрее и не принося при этом такой вред как традиционные рентгеновские лучи.

  • Лазерная стоматология: лазеры - наиболее фундаментальное открытие в стоматологической отрасли, так как они дают возможность удалять разложившийся материал без использования дрели и какого-либо бурения.

  • Практика и запись пациентов: это отрасль цифровой стоматологии, которую люди склонны игнорировать, но показатели эффективности значительно вырастают когда стоматологические кабинеты способны эффективно управлять записями..

  • Создание оттенков: компьютерная технология помогает подбирать оттенки для пациентов, особенно когда речь заходит о имплантах и ​​мостовидных протезах. До сих пор было очень сложно изготовить зубные изделия в том же оттенке, что и натуральные зубы, но цифровые программы помогают создавать буквально идентичные цвета.

Однако, главная проблема стоматологии все еще заключается в том, что это очень маленькая отрасль, особенно с точки зрения финансовых доходов, потенциального роста рынка и внешних не стоматологических акционеров. Это означает, что изобретения, которые обычно довольно быстро интегрируются в более крупные отрасли промышленности, требуют времени для полномасштабного внедрения в стоматологическую промышленность. В связи с этим сейчас требуется (в среднем) около двадцати пяти лет, чтобы новая технология была полностью принята и начала широко использоваться. Таким образом, хотя изобретения, такие как лазерная стоматология и реминерализация, способны кардинально изменить отрасль, - их прогресс может быть достаточно заторможенным.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.