Секреты выбора идеальной зубной пасты

Многие стоматологи часто шутят на тему зубной пасты, говоря о том, что спокойно могли бы завязать глаза пациентам и отправить их по проходу стоматологического отдела супермаркета, чтобы те выбрали зубную пасту, и после этого человек с уверенностью будет использовать любую фирменную версию фторсодержащей пасты на своих собственных зубах.

         Однако те же стоматологи добавляют, что если Вы последовательно чистите зубы по 2-3 минуты, по крайней мере, два раза в день, прикладывая при этом усилия для чистки в зубных промежутках с помощью нити или межзубных щеток.  При этом посещаете вашего стоматолога каждые 6 месяцев, - спокойно можете надевать повязку на глаза, идти выбирать зубную пасту и чувствовать уверенность в своем выборе.

         Но все же, существует несколько нюансов, о которых должен знать каждый потребитель, и мы с большим удовольствием  поделимся ими с вами. Так, в дополнение к массиву ароматов, цветов и рецептур - вы, вероятно, замечали, ряд специальных зубных паст со стандартными компонентами в их составе.

     

 Фториды

         Одним из важнейших компонентов в зубной пасте является фтор. Фторид помогает реминерализировать (укреплять) зубы, для предотвращения их разрушения.

         Высокофторидные зубные пасты обеспечивают защиту пациентам с высоким риском разрушений зубов. Но следует отметить, что они должны использоваться только по предварительной рекомендации стоматолога.

         Детские зубные пасты обычно содержат меньше фтора, так как дети не могут в полной мере ополаскивать зубы от остатков пасты. А повышенные концентрации фтора могут увеличивать риски флюороза, пятнистости эмали, особенно среди детей в возрасте до шести лет.

    Результат пошуку зображень за запитом "ФТОР"

     Антимикробный эффект

         В зубных пастах такого род практически всегда содержится триклозан, -  хорошо зарекомендовавший себя антибактериальный агент, который помогает уменьшить накопление бакт налета и, как следствие, помогает защитить от разрушения зуба и заболеваний десен. И хотя Администрация США по контролю за продуктами и лекарственными средствами недавно запретила использование триклозана в мыла, в настоящее время он все еще одобрен для использования в зубной пасте и является именно тем антибактериальным компонентом, который помогает предотвратить появление трещин и может помочь с чувствительностью.

      

   Отбеливание.

         Все производители отбеливающих зубных паст утверждают, что именно с помощью их средства возможно удалять и предотвращать появление пятен на зубах. Однако, следует отметить, что это далеко не чистая правда, так как они не устраняют внутреннее обесцвечивание зубов; хотя при регулярном использовании и могут сделать вашу улыбку ярче. Большинство же стойких поверхностных пятен может быть удалено только профессиональной очисткой.

  Удаление зубного камня.

         Еще один миф. Так как практически все зубные пасты обычно содержат пирофосфат либо  гексаметафосфат натрия, которые способствуют удерживанию зубного камня и могут быть полезными только для предотвращения появления нового зубного камня, а не для избавления от того, что уже есть! Для последнего вам поможет только профессиональная чистка у стоматолога.

         Подведя итоги можно сказать, что выбор зубной пасты - это очень личное решение - либо же такое, которое вы можете принять с завязанными глазами). Возможно, самый важный аспект заключается в выборе именно того продукта, который будет нравится именно вам, чтобы использовать его по крайней мере два раза в день, однако не следует забывать и о перечисленных выше особенностях и нюансах.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.