Рейтинг ТОП-6 - Фотополимерных ламп

рейтинг фотополимерных ламп вудпеккер

С каждым годом в стоматологической отрасли качество услуг только повышается. Многое зависит от мастерства врача, но и надежное оборудование играет не менее важную роль. Современные фотокомпозитные материалы упрощают и ускоряют реставрационные процессы, но это было бы невозможно без специальных фотополимерных ламп. Они обеспечивают световое излучение определенного диапазона, что и способствует быстрому затвердеванию пломбировочной массы.

Одними из самых популярных являются фотополимеризаторы от Вудпекер. Каждый отдельно и все вместе можно охарактеризовать, как надежные и эффективные инструменты европейского качества, но по более доступной цене.

Предлагаем вашему вниманию шестерку самых популярных приборов. Благодаря своей функциональности и преимуществам перед остальными, они способны улучшить результат, которым будет доволен самый требовательный клиент и стоматолог.

1. Фотополимер-лампа Woodpecker LED C

Woodpecker LED C

Первенство отдается прибору LED C. Густота потока лучей составляет 1000 мВт/см. Этот показатель намного больше в сравнении с фотополимеризаторами галогенного типа других марок. Благодаря этому его ставят в один ряд по эффективности с плазменными полимеризаторами. Во время активности тепло не выделяется. Устройство практически бесшумное, что делает рабочий процесс комфортным для пациента. Посторонние шумы не отвлекают врача и позволяют сосредоточиться на конкретном деле. Аппарат питается от аккумулятора. Полный заряд энергоблока рассчитан приблизительно на 430 циклов, длительность каждого из которых десять секунд. Оборудование применяется не только с целью реставрирования зубов, но и для отбеливания.

Плюсы:

  • оснащение дисплеем для визуального контроля устанавливаемых параметров в целях качественной обработки разных композитов;
  • таймер можно настраивать на работу 5-20 с;
  • переход в Soft Start предусматривает повышение мощности спустя пару секунд активности;
  • автономная работа за счет емкого энергонакопителя.

Минусы:

Не выявлено.

Фотополимеризатор Woodpecker LED D

Woodpecker LED D

Эта модель немного модифицирована, но по-прежнему эффективна и надежна. Работоспособность обеспечивается аккумуляторным питанием. Его емкости достаточно для четырех сотен полимеризационных циклов без повторной подзарядки. Для продления срока службы блок оснащен защитой от перегрузки, короткого замыкания и перенапряжения. В случае выхода из строя батареи, её можно заменить новой. От этого качество полимеризации не ухудшится. Оснащение защитным стеклом гарантирует безопасность обработки поверхности зуба для глаз.

Плюсы:

  • имеет три рабочих ступени, которые легко переключаются: плавный старт, стандартный и пульсирование;
  • интенсивность светового потока стабильная;
  • может работать от источника электропитания при разряженной батарее;
  • время работы подбирается самостоятельно от 5 до 40 секунд с шагом 5 сек.

Минусы:

  • греется после 10 с воздействия на пломбу.

Фотополимерная лампа Woodpecker i Led (фиолетовая)

Woodpecker I LED

Данное устройство относится к последним разработкам передовой компании. Она оснащена несколькими полезными функциями, которые предназначены для ускорения затвердевания композита. Тем не менее, по некоторым причинам, о которых мы расскажем ниже, она разместилась на третьем месте нашего рейтинга. Полимеризатор световой работает от аккумулятора, что гарантирует мобильность применения и хорошую маневренность. Эргономичный дизайн инструмента обеспечивает комфорт во время работы. Управлять им просто за счет понятной панели. Благодаря наличию дисплея можно контролировать и регулировать параметры фотолампы. Стильный дизайн превратит аппарат в украшение рабочего стола.

Плюсы:

  • при включении турборежима застывание слоя пломбировочного материала может программироваться на 1 или 3 сек;
  • излучение света стабильное;
  • в режиме ожидания потребляет минимальное количество энергии в целях экономии заряда;
  • укомплектован одноразовыми полиэтиленовыми чехлами.

Минусы:

  • емкости энергоблока хватает лишь на 350 циклов полимеризации;
  • встроенный энергонакопитель не предусматривает замены новым в случае выхода из строя.

Лампа для фотополимеризации Woodpecker LED F

Woodpecker LED F

Эта модель, хоть и стоит на четвертом месте, тоже может похвастаться эффективностью и функциональностью. Работая от батареи, полного ее заряда достаточно для 500 полимеризационных процедур при условии, что одна будет занимать 10 сек. Если блок питания выходит из строя, он легко заменяется новым. Для продления срока активной эксплуатации оснащен защитой от перегрузок и короткого замыкания. Эргономичная форма в виде уголка делает манипуляции удобными.  Наличие нескольких рабочих позиций позволяет полимеризовать разные фотокомпозитные материалы. Также используется с целью отбеливания зубной эмали.

Плюсы:

  • OLED-дисплей обеспечивает видимость показаний в любом положении инструмента;
  • запоминает настройки;
  • вентилятор предотвращает перегрев аппарата;
  • укомплектован люксметром.

Минусы:

  • форма корпуса удобна не всем.

Фотополимерное устройство Woodpecker i Led (белая)

Woodpecker I LED

Лампа-полимеризатор имеет элегантный дизайн и высокий уровень функциональности. Именно она так часто приходится по душе стоматологам. Емкости аккумулятора хватает на 350 манипуляций, каждая из которых занимает 10 сек. Стандартный режим можно программировать на время 5- 20 с воздействия. Этого достаточно для затвердевания различных композитов, которые могут использоваться в клинике. Блок питания защищен от короткого замыкания и перегрузки, что продлит срок эксплуатации всего прибора. Специальное цветное стекло на световоде предотвращает влияние излучения на глаза.

Плюсы:

  • турбо- функция способствует застыванию 2 мм слоя пломбы в течение от 1 до 3 с;
  • полиэтиленовые чехлы одноразового предназначения гарантируют гигиеничность процесса;
  • в момент ожидания практически не потребляет энергоресурс.

Минусы:

  • в случае выхода из строя энергоблока, замена на новый невозможна.

Фотополимеризатор Woodpecker Led E

Woodpecker LED E

Это стоматологическое новшество не могло не войти в ТОП лучших моделей. Оно сочетает в себе мощность, высокую скорость и эффективность. Активность лучей способствует быстрому затвердеванию композита в режиме импульса. Поток света имеет мощность 1100 мВт/см, что позволяет сравнить галогеновый аппарат с плазменным, но без производства тепловой энергии. Такие характеристики дают возможность применения лампы для процедуры отбеливания. Полимеризация стандартная может происходить до 20 сек. Так удается обрабатывать различные фотокомпозиты с разной толщиной слоя. Контролировать данные удобно за счет цифрового экрана и простого кнопочного управления. Инструмент затрачивает минимальное количество энергии, экономя заряд энергонакопителя. Не зависит от электросети.

Плюсы:

  • световод можно стерилизовать в автоклаве при 134 градусах;
  • самая легкая из всех представленных (145 г);
  • есть функция Soft Start для постепенного увеличения мощности;
  • работает в трех режимах: полный, нарастающий, пульсирующий.

Минусы:

  • в комплект не входят одноразовые защитные чехлы.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
Введите символы с картинки.