Основные ошибки при чистке зубов

Выбираете неправильную щетку.

         Как же выбрать правильную зубную щетку среди такого широкого ассортимента?

         Кимберли Хармс, стоматолог из Фармингтона, говорит, что ваша щетка может быть абсолютно любая: как электрическая, так и ручная; красная или зеленая. Но есть одно правило, которое как утверждает Хармс, не подлежит обсуждению: «Единственное, на чем мы действительно настаиваем - и это очень важно - мягкая щетина, щетинки должны быть способными согнуться так, словно это жевательная резинка».

         Однако, следует отметить, что размер головки щетки также достаточно важен, подбирать его необходимо исходя из физиологических особенностей полости рта. К тому же в наше время существуют различные размеры ручек расположенных под разными углами, причем некоторые из них более гибкие, чем другие.

         Но все же критическая часть выбора, - это щетинки, которые помогают удалить бактерии и зубной налет с полости рта. А именно этот налет может вызвать заболевание десен и привести к распаду зубов.

         «Иногда люди думают, что чем мягче щетина, тем больше и усерднее необходимо чистить, но это не то что обязательно верно », - говорит Марицель Абайон, стоматолог из Института Истмена в Рочестере, штат Нью-Йорк. «Мягкие щетинки очищают на много более эффективно чем жесткие щетины. Последние же, в свою очередь,  могут изнашивать структуру вашего зуба».

«Вы идете в город на зубах»

         Когда дело доходит до чистки, сложнее не значит лучше. «Я думаю, что одна из самых больших проблем, которые есть у людей, заключается в том, что они стараются слишком сильно вычистить свои зубы. Они чувствуют, что если они не «драят» зубы так, будто пытаются очистить налет на плитке в своей ванной, то они делают напрасную работу», - говорит Мэтт Мессина, стоматолог из Fairview Park, OH. Зубной налет является мягким и рыхлым, поэтому нет никакой необходимости скрабировать ваши зубы.

Спешка

          Все должны чистить зубы, по крайней мере, два раза в день, в течение 2-3х минут каждый раз. Но, как обычно вы опаздываете на учебу или работу, либо  безумно устали после насыщенного дня и хотите побыстрее лечь спать. Так, достаточно часто чистка зубов занимает не более 30 секунд. Идеальным решением проблемы, еще 5-10 лет назад, - был таймер для варки яиц или чего-то подобного, однако сейчас, в эпоху смартфонов и прочих гаджетов достаточно включить песню со своего плей-листа, которая, при этом, находится в 2-3-минутном диапазоне и просто «brush your teeth» пока не услышите последние строчки.

Старая, но такая любимая

         Когда вы найдете хорошую зубную щетку, достаточно трудно отказаться от нее. Однако если уже видны изменения в щетинках - становятся обесцвеченными, согнутыми или грязными, - пришло время немедля распрощаться с вашим «старым другом».  Зубная щетка теряет свою работоспособность, когда щетина изнашивается. Поэтому заменяйте ее, по крайней мере, каждые 3-4 месяца. Кроме того, разумно не делиться своей щеткой с кем-либо еще, а также держать ее на открытом воздухе, чтобы плесень или бактерии не смогли развиваться на влажных щетинках. Предлагаем широкий ассортимент зубных щеток.

Идете вдоль горизонта

         Абсолютная истина о которой время от времени все забывают - проходиться щеткой по зубам не слева направо, а от десны вниз и вверх. Опять же, подумайте, массаж, а не скраб. При чистке зубов по первой «технологии» не только невозможно получить пользу, но можно и нанести ущерб, - утверждают стоматологи.

Забываете про линию десны

         Большое количество микроорганизмов существует в той области, где ваш зуб встречается с десной. Именно поэтому при чистке зубов не следует лениться повернуть вашу щетку под углом 45 градусов и пройтись стандартными движениями вверх-вниз.

Чистить зубы сразу после еды - грубая ошибка

         Иногда возникает соблазн, немедленно использовать зубную щетку и пасту, чтобы избавиться от остатков какого-нибудь слишком кислого или острого блюда, которое вы только что закинули в рот. Казалось бы это лучше, чем не чистить. Однако стоматологи США  утверждают обратное: В полости рта находиться кислота, пытаясь убрать неприятный вкус вы используете зубную пасту, которая, в свою очередь содержит абразивы, тем самым вы помогаете кислоте разрушать свой зуб.

         Но как же долго необходимо ждать? - 15 или 20 минут, этого вполне достаточно чтобы слюна во рту нейтрализовала кислоту, либо же ополосните рот водой, прежде чем начать чистить зубы.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
Введите символы с картинки.