ТОП-7 Физиодиспенсеров для имплантологии

что такое физиодиспенсер

Физиодиспенсер - прибор, который незаменим в современной имплантологии, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Аппарат немного напоминает по своей конструкции обычный стоматологический эндомотор. Так же, как и он подводит и удерживает стоматологический наконечник и передает крутящий момент. В чем же тогда разница и откуда такая востребованность?

Данное оборудование оснащено уникальной ирригационной системой, которой нет у эндомотора.

Система выполняет двойное действие:

  • охлаждающее - физраствор выступает в роли хладагента и охлаждает нагревающийся во время работы наконечник, препятствует возникновению термического ожога костных и мягких тканей пациента;
  • очищающее - операционное поле должно всегда отлично просматриваться, кровяные массы смываются физраствором и видимость рабочей зоны соответствует норме.

Использование при работе ультразвуковых колебаний испускаемых ультразвуковым генератором. Такая функция обеспечивает очень тонкий и точный рез. Повреждение тканей минимальное, быстрое их восстановление.

Применение устройства

преимущества физиодиспенсеров

Физиодиспенсеры широко используются в стоматологии (ортодонтия, эндодонтия). С их помощью стоматолог проводит целый ряд процедур, требующих высокой точности:

  1. Подготовка корневого канала.
  2. Ирригация канала.
  3. Безопасное прохождение канала без риска его перфорации.
  4. Удаление экзостозов.
  5. Коррекция альвеолярного отростка, которая иногда требуется перед установкой протеза.
  6. Сложное удаление зубов.

Не менее важен физиодиспенсер для имплантологии, с его помощью опытный хирург производит подготовку и последующую установку импланта. Бережно прорезаются мягкие ткани, сверлится/пилится/прорезается кость, удаляются остатки.

Особенности и преимущества физиодиспенсеров

особенности физиодиспенсеров

  1. Малый вес, компактные размеры.
  2. Многофункциональность.
  3. Повышенная безопасность.
  4. Рабочие процессы ускоряются.
  5. Поддержка различных типов наконечников.
  6. Несколько режимов передачи крутящего момента.
  7. Светодиодная подсветка.
  8. Возможность использования несколькими стоматологами (функция памяти до 10 режимов).
  9. Наличие ирригационной системы.
  10. Блок управления снабжен индикацией (кнопки + монитор).
  11. Ножное управление устройством.
  12. Идеальная стерильность при работе.
  13. Устройство отлично переносит дезинфекцию в автоклаве.
  14. Поддержка различного программного обеспечения.
  15. Возможность записи данных на встроенную память с дальнейшим переносом информации на ПК (дорогостоящие модели).
  16. Встроен разъем USB.

На что обращать внимание, при выборе многофункционального устройства

Перед тем, как купить физиодиспенсер, необходимо изучить характеристики предложенных моделей:

  • частота вращения наконечника, крутящий момент;
  • мощность;
  • поддержка наконечников;
  • наличие подсветки;
  • наличие нескольких режимов работы;
  • наличие памяти;
  • порт USB;
  • автокалибровка;
  • шумность;
  • поддержка ПО.

Наиболее популярные модели:

Предлагаем ознакомиться с лучшими моделями физиодиспенсеров, которые предлагают мировые производители:

Nouvag MD 30

nouvag md30

Данное устройство рассчитано на работу двух микромоторов. Встроенные ПО и блок памяти позволяет повысить эффективность устройства в несколько раз. Возможность обеспечить непрерывный процесс лечения и подобрать оптимальный режим работы для каждого отдельно взятого клинического случая. 

Поддерживаемый диапазон скоростей вращения наконечника от 300 до 50000 оборотов за минуту при крутящем моменте в 6 Н*см. Управление настройками производится вручную. Встроена система безопасности со световой и звуковой индикацией. Поддержка 10 режимов работы (работать может до 10 специалистов). Калибровка наконечников.

Устройство поддерживает работу следующих наконечников:

  • угловой 20:1 с оптикой и охладительной системой (внутри и снаружи);
  • угловой 20:1 с охладительной системой без оптики;
  • угловой 32:1 с охладительной системой наружного или внутреннего типа.

Управление работой устройства производится ножной педалью типа Vario:

  • скорость;
  • ПО;
  • выбор микромотора;
  • подача физраствора.

Nouvag DP 30

nouvag dp30

Устройство снабжено перистальтической помпой и функциональной педалью управления Vario. Прибор эффективен при проведении процедуры инфильтрации мягких тканей, а также при лечении заболевания вен и при проведении процедуры липосакции. Прибор отличается малошумностью, универсальностью, простотой работы и обслуживания. Отлично переносит дезинфекцию. Аппарат может работать в фоновом режиме. Высокая надежность и безопасность при работе. Аппарат подсоединяется к бытовой электросети. Скорость потока инфильтрационной жидкости регулируется от 1 до 17 литров за минуту. Регулировка плавная.

Nouvag MD 11

nouvag md11

Данный прибор нашел свое применение в имплантологии и хирургии. Устройство мало весит, корпус выполнен с закругленными краями, это облегчает его очистку. На большом графическом дисплее отображается вся необходимая информация о протекающих процессах. Настройка производится вручную, звуковая и световая индикация помогает настроить прибор. Высокооборотистый бесщеточный электромотор позволяет плавно переходить со скорости на скорость. Диапазоны скоростей находятся в границах от 300 до 40000 оборотов за минуту. 

Электроинструмент может поддерживать функциональные наконечники от других торговых марок, в том числе с оптикой и без нее. Управление процессами во время работы производится ножной педалью Vario.

Bien Air CHIROPRO 980

bien air chiripro 980

Данное электрическое устройство оснащено перистальтическим насосом и широко используется в имплантологии и челюстно-лицевой хирургии. Поддержка различных наконечников, скорость вращения варьируется в пределах от 500 до 40000 оборотов за минуту. Торк контролируемый. Вся информация о процессах выводится на жидкокристаллический дисплей в режиме реального времени.

Устройство способно обеспечить одновременную работу двум наконечникам. Управление прибором осуществляется при помощи многофункциональной ножной педалью.

COXO C-Sailor PRO

COXO C-Sailor PRO

Данная модель физиодиспенсера наиболее востребована в челюстно-лицевой хирургии. Блок управления оснащен большим сенсорным дисплеем, на который выводится информация, протекающая в реальном времени и показывающая параметры установки. Управление осуществляется ножной педалью. Наконечник оборудован оптикой, которая обеспечивает яркое освещение операционного поля. Возможность регулировки передаточного числа от 16:1 до 64:1. Калибровка, реверс, максимальный Торк 5,5N/cm. Прибор оборудован собственной памятью и опцией записи данных.

NSK Surgic-AP

NSK Surgic AP

Данный хирургический физиодиспенсер NSK не имеет оптической подсветки, работает с понижающим наконечником 20:1. Вся информация о протекающих процессах выводится на монитор. Управление работой устройства производится ножной педалью. частота вращения варьируется в пределах от 200 до 40000 оборотов за минуту. Поддержка 8 рабочих программ, позволяющая работать с устройством 8 специалистам. Передаточное число от 16:1 до 64:1.

NSK Surgic Pro

NSK Surgic Pro

Данных хирургический инструмент оснащен разборным наконечником с подсветкой. Встроенная память и опция записи данных позволяет обеспечить документирование процесса работы. С физиодиспенсером могут работать до 8 специалистов, 8 режимов работы. Скорость вращения от 200 до 40000 оборотов в минуту. Вся информация в реальном времени выводится на монитор.

На этом сайте можно выгодно купить физиодиспенсер от производителя. Цена каждой товарной позиции указывается в гривнах. Предложены оптимальные варианты оплаты и доставки.

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход