Изобретение века: зубная щетка от CHIIZ

Изобретение века: зубная щетка от CHIIZ

Начиная с 1780 года, когда Уильям Аддис запустил зубную щётку в серийное производство, последняя так особо не изменилась. Да, Вы вполне можете утверждать, что деревянные части сменились на пластиковые, а свиная щетина — на нейлон. Но в целом всё осталось таким же, как двести с лишним лет назад. Разве что электромоторчик и синхронизацию с iPhone добавили.

Конечно, у ваших родителей, возможно, и было лишние четыре минуты в день, чтобы потратить их на чистку зубов старомодным способом, но мир изменился с тех пор. Работа 24/7, соц. сети, планета крутиться быстрее и быстрее,  и, в лучшем случае, мы можем выделить максимум одну минуту в день, чтобы убедиться, что наши зубы не выглядят как что-то из Остина Пауэрса.

Но вот, наконец-то, на краудфандинговой платформе Kickstarter был представлен новый интересный проект CHIIZ — первая в мире зубная щетка, способная чистить все зубы одновременно. Звучит конечно интересно и необычно, однако стоит отметить тот факт, что и ранее похожие устройства создавалась некоторыми разработчиками, преимущественно в рамках платформы Kickstarter, где потенциальные покупатели оставляли деньги на разработку – но такие проекты всегда оканчивались неудачей, полной или частичной.

«Chiiz разработан, чтобы изменить способ, которым люди чистят зубы», - сказал Майкл Чжан, основатель и генеральный директор Chiiz, «Digital Trends». «Хотя устройству требуется только 30 секунд для чистки зубов, время, хотя и важно, не является главным достоинством. Первоначальная цель создания продукта заключалась в том, чтобы создать щетку, которая поможет правильно и качественно очистить зубы».

По сути, Chiiz похож на те каппы, которые используют для защиты на спортивных состязаниях и тренировках. Внутри этой каппы размещены мягкие нейлоновые щетинки, которые дают полное покрытие всем вашим зубам одновременно. Добавьте зубную пасту, поместите ее в рот, и как только вы прикусите устройство, оно начнет чистку со скоростью 25 000 вибраций в минуту (в центре устройства находится специальный микромоторчик, издающий ультразвуковые волны определенной частоты), под углом 45 градусов, таким образом доставая даже до наиболее труднодоступных мест в зубах.

«Chiiz предназначен для людей, которые ищут лучший способ защитить здоровье полости рта», - продолжил Чжан. «Покупателями данного устройства могут быть люди с заболеваниями полости рта, такими как кровоточащие десны, такие как я, или люди, которым не хватает уверенности, чтобы говорить или улыбаться естественным образом из-за проблем с их дыханием. Другой целевой аудиторией будут люди, которые находятся в ситуации с ограниченной подвижностью, например, после травмы или операции. Существует еще множество вариаций».

Как видим, в отличие от некоторых других производителей, Chiiz ставит особенный акцент на скорости процедуры и уровне надежности устройства даже при длительной эксплуатации. Что касается автономности, то одиночная зарядка позволит устройству работать на протяжении около десяти дней, что тоже является весьма отличным техническим показателем.

Следует отметить, что для чистки при помощи CHIIZ вам понадобится специальный «Mouswash Mousse» компании. это по существу зубная паста, но в пенистой форме. Это потому, что обычная зубная паста не будет работать с CHIIZ; так как имеет слишком густую консистенцию, чтобы надлежащим образом распределяться вокруг кистей.

Что касается стоимости, то базовый комплект, включающий звуковой двигатель, мундштук, мусс зубной пасты, зарядную док-станцию, док-станцию ​​и зарядное устройство USB, по предварительным оценкам Kickstarter - 69 долларов. Официальные продажи должны стартовать уже  в сентябре этого года. Также производитель выпустил два размера устройства, чтобы абсолютно все пользователи смогли воспользоваться им с комфортом.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.