Действительно ли у Джорджа Вашингтона были деревянные зубы?

Правда в том, что у Джорджа Вашингтона в течение большей части его жизни были серьезные проблемы с зубами, и он изо всех сил старался справиться с этими проблемами. Тем не менее, президент никогда не пытался использовать деревянные зубы в качестве возможного выхода из своих стоматологических заболеваний и не позволял никому говорить об этом иначе!

Хотя деревянных зубов возможно и не было в стоматологическом арсенале Вашингтона, тем не менее он использовал множество разнообразных материалов. В восемнадцатом веке стомат отрасль не находилась на вершине зубных технологий и практик. Фактически, стоматология как уникальная медицинская практика даже не существовала в то время.

Любые стоматологические процедуры реализововались за доплату, «докторами» всех специализаций или кем-то в семейном кругу, обладающим устойчивой рукой и сильным желудком. Как правило, больной зуб, о котором идет речь, выдергивался, и вместо него устанавливался искусственный заменитель.

Ранние практики стоматологического искусства использовали самые разнообразные материалы для ложных зубов. Исследования показали, что Джордж Вашингтон использовал различные материалы, такие как слоновая кость, латунь, металлические винты и другие материалы, как ложные зубы, чтобы попытаться исправить свои проблемы.

Пов’язане зображення

Хотя слухи о деревянных зубах Вашингтона необоснованны, президент определенно имел стоматологические проблемы, которые сильно повлияли на его жизнь. К моменту его инаугурации в 1789 году у Вашингтона остался только один из его собственных зубов - который был вытащен его дантистом в 1796 году.

Интересно, что портреты президента действительно дают некоторое представление о его стоматологических проблемах. Из-за ограничений времени, протезы президента Вашингтона не очень хорошо вписывались, на что он неоднократно жаловался.

Джордж Вашингтон первый президент  Америки.

Вашингтон пошел на многое, чтобы найти решение своих стоматологических проблем. Были даже найдены и опубликованы квитанций о покупке президентом зубов от других людей для использования в качестве собственных протезов. Тем не менее, еще не было никаких доказательств того, что г-н Вашингтон когда-либо использовал древесину в качестве стоматологического материала для своих фальшивых зубов.

Следует отметить, что древесина редко использовалась как материал для изготовления имплантов, и не зря. Хотя можно подумать, что древесина может быть подходящей, так как ее пластичность значительно облегчит формирование протеза, однако остальные ее характеристики являются противопоказанием к для стоматологической работе. Так, природа материала не сможет выдерживать влажную среду ротовой полости, слюна начинает быстро разрушать структуру древесины, делая деревянный зуб бесполезным.

Даже у президента Соединенных Штатов могут быть проблемы с зубами, но, к счастью, вам не нужно страдать так же, как это делал Джордж Вашингтон! Достаточно будет просто заботится о своих зубах, и регулярно проводить  проф. чистку у своего дантиста!

Комментарии

Интересная информация
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.