Что такое тус мусс и для чего он нужен?

тус мусс виды

Проблемы с зубами сегодня возникают как у взрослых, так и у детей. Нельзя их недооценивать, так как они могут быть предвестниками разрушающего зубы кариеса. Стоит всегда следить за состоянием ротовой полости. Поводом для беспокойства должна стать повышенная чувствительность зубов и появление на них белых пятен, которые говорят о скором развитии кариозных поражений. Как помочь зубам в такой ситуации? Все просто – воспользоваться средством Tooth Mousse, разработкой которого занимались авторитетные японские ученые-стоматологи. Этот препарат хорошо зарекомендовал себя в стоматологической практике, поэтому обсудим его.

Показания, а также противопоказания

Реминерализирующий гель Tooth Mousse был разработан для лечения чувствительных зубов. Препарат разрешено наносить взрослым на коренные зубы и детям на детские зубы. Тус Мусс авторитетными стоматологами рекомендуется и кормящим, а также беременным дамам, на зубы которых по причине беременности и лактационного периода оказывается серьезная нагрузка. Препарат рекомендован и пожилым людям, у которых могут возникнуть проблемы с зубами по причине слабого иммунитета.
Исследования и эксперименты позволили утверждать, что средство снижает чувствительность зубов к горячей еде и холодным продуктам на целых 97%.

Как работает реминерализующий гель?

как работает тус мусс

Основа у препарата водная. В его составе не обнаруживается сахар. Данный спецпродукт содержит в себе запатентованный спецкомплекс Recaldent. Он включает кальций, а также фосфаты, которые являются ключевыми строительными элементами человеческого зуба. Спецкомпоненты комплекса имеют особую структуру, которая позволяет моментально проникать в мягкие и твердые ткани зуба при контакте с его поверхностью.
Производитель позаботился о добавлении в средство разных вкусовых добавок. Они нужны для того, чтобы, попадая в полость рта, стимулировать слюноотделение. В результате активно вырабатываемая слюна взаимодействует с препаратами комплекса и способствует их еще большему проникновению в мягкую и твердую поверхность зуба.
Препарат часто покупают детям. C его помощью осуществляется профилактика кариеса у детей.

Плюсы стоматологического мусса

реминерализующий гель тус мусс

Гель Тус Мусс отличается:

  • Способностью реминерализировать эмаль.
  • Ассортиментом вкусов, благодаря чему возможно подобрать любой аромат по своему усмотрению.
  • Способностью не только ликвидировать существующие проблемы c зубами, но и действовать на опережение, предотвращая эрозию покрытия зуба.
  • Отсутствием ограничений по параметру возраста. Гель возможно использовать людям всех возрастных категорий.
  • Безвредностью. Лечебный спецсостав разрешено использовать кормящим мамам и беременным дамам.
  • Отсутствием фторидов, благодаря чему гель для восстановления зубной эмали может спокойно использоваться параллельно со средствами, содержащими фтор.
  • Отсутствием неприятных ощущений при применении.
  • Безопасностью при неумышленном проглатывании. Гель не оказывает негативного воздействия на кишечник и желудок. Поэтому средство может рассматриваться еще и как детская паста, которая подходит для малышей всех возрастов.
  • Универсальностью. Гель для укрепления зубов может применяться как с каппой, так и без нее. Средство позволяет осуществлять домашнее отбеливание зубов. Но используют его и в стоматологических клинических кабинетах.

Как следует использовать мазь для зубов?

Инструкция требует использования спецсредства трижды в день после принятия пищи. С каппой в домашних условиях должен соблюдаться такой порядок:

  • Использовать разрешено только индивидуальную каппу для отбеливания зубов. Следует перед применением вымыть ее под струей текущей из крана воды.
  • Следует хорошо почистить все зубы перед манипуляцией и дополнительно удалить остатки пищи при помощи зубной нитки.
  • В каппу нужно выдавить гель. Препарата должно быть столько, чтобы он всю поверхность каппы покрыл.
  • Установить чистую каппу.
  • Каппу держать во рту нужно не менее 3 минут. Затем ее аккуратно снять.
  • Остатки стоматологического средства распределить по всем зубам. Рот при этом не открывать.
  • Первые 5 минут не сплевывать накопившуюся слюну. Чем дольше лечебный гель будет контактировать с зубной эмалью и слюной, тем лучше паста тус мусс реминерализирует эмаль.
  • Сплюнуть имеющиеся остатки средства, но не прополаскивать рот.
  • Каппу после успешно выполненной процедуры вымыть и хорошо высушить.

Особенности нанесения препарата без использования спецкаппы

Если же каппы нет, порядок действий должен выглядеть так:

  • Зубы чистятся. Излишняя влага с зубов удаляется ватой.
  • На верхний, а также на соседний нижний ряд зубов наносится спецмусс и растирается по всем зубам.
  • Чтобы попасть в межзубные щели, разрешено использовать мини-щеточку. При случайном попадании состава на десну, паниковать не стоит, так как средство безвредное.
  • Оставить гель на 4-6 минут. Рот приоткрыть. Сглатывать вещество нельзя.
  • Сплюнуть стоматологический состав. В течение 30-минутного периода не полоскать и не чистить зубы. Пищу и воду не принимать.

Инструкция по применению:

Меры предосторожности

использование геля тус мусс

Важно следить, чтобы отбеливающая паста не попала в глаза и на одежду. Но так как стоматологический препарат легко растворяется под воздействием воды, при случайном нанесении на кожу либо вещи, его возможно смыть водой.
Если возникли признаки аллергии (появился зуд, покраснение и отеки), Тус Мус нужно прекратить использовать и получить консультацию врача.
Гель для чувствительных зубов может храниться 24 месяца при условии, что тюбик не вскрывался.
Подводя итог, можно сказать следующее: Tooth Mousse – инновационная мазь для зубов детям и взрослым. Ей доверяют ведущие стоматологи Украины, европейских стран и Америки.

выбери свой тус мусс

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход