Альтернатива брекетам - Ортодонтические трейнеры, как выбрать правильный, и не наткнуться на подделку.

На сегодняшний день 75% детей имеют неправильный прикус, а как следствие - неправильное развитие мускулатуры лица. Основной причиной является дисфункция мягкой ткани. Достаточно долгий период времени именно брекет-системы считались панацеей исправления неправильного прикуса, однако как оказалось, существуют некоторые ограничения ортодонтического лечения последними

Ортодонты начали говорить о том, что, хотя брекеты и могут эффективно выравнивать зубы, поддержание этого выравнивания требует постоянных фиксаторов. Родители же все чаще ставят под сомнение эффективность и безопасность ортодонтического лечения брекетами. Из-за чего большинство детей теперь имеют кривые зубы, которые проявляются в возрасте от трех до пяти лет и часто приписываются наследственным факторам. Однако, вместо того, чтобы обвинять генетику в кривых зубах и развитии плохой челюсти, современные исследования привели доказательства, указывающим на другие причины.

Ротовое дыхание, неправильное расположение языка, обратное глотание и сосание большого пальца - известны как неправильные миофункциональные привычки - являются реальными причинами неправильного прикуса и проблем с черепно-лицевой мускулатурой. Если ребенок дышит через рот днем ​​или во время сна ночью, язык опускается на дно рта, что приводит к проблемам с развитием верхней и нижней челюсти.

Однако, на сегодняшний день имеется универсальное решение данной проблемы – ортодонтический трейнер, который удовлетворяет потребность в менее механическом и более биологически обоснованном, миофункциональном пре-ортодонтическом лечении, предлагая широкий спектр методов, которые устраняют основные причины неправильной прикуса и дисфункции дыхательных путей. Сосредоточив внимание на этиологических факторах, вызывающих неправильный прикус, приборы направлены на исправление слабых миофункциональных привычек, влияющих на зубы, челюсти и лицевое развитие, предлагая пациентам более естественное решение проблемы.

На сегодняшний день, на рынке стоматологических материалов, представлен широкий ассортимент трейнеры для зубов. И именно поэтому, для оптимального выбора, необходимо знать основные отличия и вариации в существующих моделей.

Основным отличительным показателем является жесткость материала. Так, различают мягкие, средние (без каркасные) и жесткие трейнеры.

Мягкие трейнеры, они могут быть как детскими так и взрослыми, основной отличительной чертой является то, что применяют их на начальных этапах/стадиях лечения прикуса. Связано это с тем, что начинать лечение с максимального давления на зуб, не является целесообразным, так как это приведет к расшатанности последнего.

Трейнеры без каркаса по показателям жесткости являются промежуточным звеном/этапом между мягкими и жесткими, так как по интенсивности воздействия на зуб, именно они справляют средний эффект, благодаря чему, зуб без травмирования и дискомфорта может постепенно выравниваться.

Жесткие трейнеры используют на заключительных стадиях ортодонтического лечения и уже после того, мускулатура полости рта была заранее подготовленна более мягкими разновидностями трейнеров, а зуб уже начал возвращаться «на место». Данный вид, способствует окончательной постановке правильного прикуса.

Отдельно, большинство производителей разделяет весь ассортимент на линейки, в зависимости от возраста пациента.

Так, трейнеры такого популярного бренда как Myobrace разделяют на:

  • Myobrace® for Juniors (3-6 лет)
  • Myobrace® for Kids (6-10 лет)
  • Myobrace® for Teens (10-15 лет)
  • Myobrace® for Adults (15+)

А теперь рассмотрим более детально:

Myobrace® for Juniors представляет собой трехступенчатую систему приборов, разработанную специально для устранения плохих привычек при лечении проблем с верхней и нижней челюстями; наиболее эффективен в первичной стоматологии, для пациентов в возрасте от трех до шести лет. В зависимости от этапа лечения различают Myobrace® for Juniors J1, J2, J3.

Основное предназначение: • устранения проблем с дыханием (рта). • Корректировка положения языка и проглатывания. • Упражнение мышц челюсти. • Улучшение развития естественной арки. • Раннее лечение открытых и перекрестных прикусов.

Все устройства Myobrace® предназначены для коррекции привычек, развития верхней и нижней челюсти а также выравнивания зубов. Однако, каждый этап специализируется на конкретной цели лечения.

Myobrace® for Kids - это система, которая также состоит из трех частей: К1, К2, К3, разработанная специально для коррекции дыхания через ротовую полость и плохих устных привычек, которая помогает в лечении проблем с верхней и нижней челюстями. Наиболее эффективно применение на ранней стадии смещения зубного ряда, в возрасте 6 - 10 лет. В основно исподьзуется для исправления неправильного прикуса II класса.

Myobrace® for Teens - это четырехступенчатая система Myofunctional Orthodontic, предназначенная для замены необходимости комплексной ортодонтии с применением брекет-систем. Основная цель состоит в том, чтобы исправить неправильное ротовое дыхание и миофункциональные привычки, которые собственно и вызывают искривление прикуса, в то время как устройство 3-й стадии (T3) направляет постоянные зубы в естественное правильное положение.

Myobrace® for Adults - трехступенчатая система для постоянного зубного ряда: А1, А2, А3. У взрослого пациента ротовая полость уже полностью сформирована, и зубы находятся в наиболее устойчивом положении. Дыхание через рот и неправильные привычки глотания были установлены на протяжении многих лет и исправить их на много сложнее. По этим причинам результаты лечения у взрослых не так предсказуемы, как у детей. Серия Myobrace® Adults включает те же функции, что и другие модели проектирования MRC, однако материал приборов более жесткий, а как следствие и влияние на зубы более выраженное.

Следует отметить что выше представлена классификация одной из двух основных линеек Myofunctional Orthodontic, вторая же линейкка, подобно этой разделена по возрастам и имеет общий шифрТ4 (Т4К, Т4В, Т4А).

Хотим отметить, что самостоятельно купить трейнер можно всегда, опираясь даже на данные приведенные выше. Однако, трейнер - это терапевтическое ортодонтическое приспособление однозначно не рекомендуется, именно поэтому рекомендуется перед покупокой проконсультироваться с дантистом, чтобы это устройство Вам посоветовал или смог прописать стоматолог. Так как именно квалифицированный врач сможет определить, какой именно трейнер необходим в конкретной ситуации – тип, размер и другие характеристики.

В последнее время все чаще и чаще приходиться слышать о подделках медицинских препаратов и инструментов и Трейнеры не исключение. В связи с этим, отдельно хотелось бы отметить несколько факторов, благодаря которым можно отличить оригинальный трейнер от подделки.

Трейнер, как отличить оригинал от подделки?

  1. Низкая цена –  казалось бы, как цена в 400 грн за трейнер Миобрейс не может насторожить, однако все мы любим экономить и именно поэтому ведёмся. Мы решили тоже «повестись» и в одном из интернет-магазинов купить Т4К по самой «лучшей» цене в Украине. Теперь можем точно Вам сказать в чем отличия оригинала от подделки.)
  2. Отсутствие внешней упаковки (прозрачной пластиковой упаковки и вкладыша-инструкции) – один из важнейших факторов, так как приобретаем мы терапевтическое приспособление, для которого обязательным есть наличие упаковки и инструкции. 
  3. Короб темно-синего цвета (оригинал Т4К – голубая либо светло-синяя), факт не может 100% показывать оригинал или нет, но присмотреться стоит
  4. Плохое качество внешней и внутренней наклеек, плохого качества (с заметными пикселями).
  5. Цвет не оригинального трейнера немного темнее, ап всей капе видны мелкие потертости и неровности

Подведя итоги, хотим пожелать всегда обращать внимания на детали и получать только качественный товар с необходимым функционалом. А купить оригинальный трейнер всегда можно в нашем интернет-магазине, а при сомнениях в выборе всегда можно получить дополнительную проффесиональную консультацию у наших менеджеров по телефонам.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
Введите символы с картинки.