Серия трейнеров для зубов Миобрейс

1 (4.0)
70

система миобрейс

Исправление некорректного прикуса во сне с системой Myobrace - реальность, доступная многим. Не нужно носить неудобные и не эстетичные брекеты, комплексовать по этому поводу. Лечение проводится в домашних условиях, результат можно заранее спрогнозировать. Важно отметить мягкое воздействие миотрейнеров на зубо-челюстную систему, при полном отсутствии травматизма (в отличии от лечения брекетами, где часты случаи резекции корня и эмалевые дефекты). Основным отличием воздействия на проблемный участок миотрейнеров от брекетов является устранение причин, вызвавших появление некорректного прикуса и сопутствующих заболеваний. Убирается вредная привычка - безвозвратно уходят и ее последствия. Результат лечения стабильный, случаи возникновения рецидива не замечены.

Система Миобрейс разработана компанией Myofunctional Research Co для пациентов различных возрастных групп, начиная с трехлетнего возраста и заканчивая взрослыми.

Показаниями к ношению данных ортодонтических аппаратов являются следующие симптомы:

1. Некорректный прикус:

  • скученные зубы;
  • кривизна альвеолярного отростка;
  • сильно развитая нижняя челюсть;
  • недоразвитая нижняя челюсть.

2. Ротовое дыхание

3. Нижнее межзубное положение языка

4. Аденоиды

5. Наличие щели между зубами

6. Кривая носовая перегородка

7. Проблемы с гайморовыми полостями

8. Неправильно выраженный дыхательный рефлекс

9. Гипертонус мышц зубочелюстной системы

10. Ношение брекетов (с целью закрепления эффекта и защиты слизистой)

Выявленные причины вызваны банальными вредными привычками, появившимися еще в младенчестве и вовремя не присеченными

К таким привычкам относятся:

  1. Длительное сосание соски, пустышки, а затем и пальца.
  2. Неправильное глотание.
  3. Привычка дышать ртом.

Капа Миобрейс имеет столько показаний, а есть ли противопоказания? Конечно есть, и выявить их может еще один специалист, врач отоларинголог (по простому - лор).

Миофункциональный трейнер не используется, если у пациента выявили:

  • какие-либо анатомические дефекты;
  • дефекты дыхательной системы.

В зависимости от своего функционала, трейнер Миобрейс классифицируется по сериям:

  1. Стартер, стандартные по размеру, без ячеек для зубов. Предназначены для расширения челюсти. Выпускаются в двух модификациях: синие мягкие и красные жесткие. 
  2. Каркасного типа, применяющиеся для коррекции прикуса (сменного и постоянного). Перед покупкой изделия есть необходимость в замере челюстей.
  3. Бескаркасного типа, использующие с целью закрепления полученного результата после применения брекетов. Конструкция подбирается индивидуально для каждого пациента.

Предлагаем ознакомиться с моделями ортодонтических аппаратов, рассчитанных на различные возрастные категории.

Система Миобрейс для взрослых

трейнер для взрослых

Компания Myofunctional Research Co выпустила следующие модели корректирующих аппаратов:

  1. Ортодонтический трейнер Т4А. Данный аппарат предназначен для пациентов в возрасте от 12 лет и выше, когда прикус уже сформирован и требует коррекционного вмешательства. Стоматологическая капа изготовлена из силикона. Выпускается в двух версиях: мягкой синей - адаптация и устранение вредных привычек, жесткой красной - коррекция и закрепление полученного результата.
  2. Трейнер для брекетов Т4В. Эта система выполняет тройную функцию: закрепление результата + защита слизистой, щек и языка, нижнечелюстных суставов от повреждения замочками или дугами брекетов + лечебный эффект.  
  3. Ретейнер финишный Т4F. Аппарат надевается после снятия брекет-систем с целью стабилизации положения зубов и закрепления ранее достигнутого результата (при ношении брекетов).

Миотрейнер для детей

трейнеры для детей

Следующие ортодонтические системы предназначены для детей, начиная с самых маленьких и заканчивая подростками:

Серия For Juniors предназначена для самых маленьких - детей в возрасте от 3 до 5 лет (молочный прикус):

  • J1 - трейнер борется с вредными привычками, отлично тренирует челюсти и суставы, является отличным стимулятором;
  • J2 - капа используется для расширения зубных дуг, когда вредные привычки пресечены;
  • J3 - серия, закрепляющая полученный эффект с помощью двух предыдущих аппаратов.

Преортодонтический трейнер инфант - предназначен для малышей возрастом от 2 до 5 лет (молочный прикус только формируется). Назначение аппарата - стимулирующее, малыш обучается правильно дышать и держать язык в верхнем положении. Правильно развивается челюстная и мышечная системы.

Трейнеры серии "I" актуальны при аномалиях 2 и 3 класса, когда необходима коррекция переднего перекрестного прикуса:

  • миотрейнер i3N - мягкий аппарат, приучающий малыша правильно дышать, держать язык в небном положении, отучает от других вредных привычек;
  • трейнер i2 - аппарат на каркасе, рекомендован для детей от 5 до 8 лет, у которых наблюдается недоразвитие челюстно-лицевой системы; пелоты продлены вниз, специальные силиконовые шипики снижают активность мышц подбородка, стимулирует развитие нижней челюсти;
  • преортодонтический трейнер i3 - развивает зубной ряд, в частности верхнюю зубную дугу, продолжает отучать ребенка от вредных привычек;

Аппараты серии К разработаны для детей возрастом от 6 до 12 лет:

  • миобрейс К1 - действие трейнера направлено на исправление вредных привычек и на приучение ребенка к носовому дыханию;
  • стоматологическая капа К2 - стимулирует развитие губных дуг, правильно позиционирует кончик языка в верхнее небное положение;
  • миотрейнер К3 - закрепляет правильное губное положение, стимулирует выработку правильного рефлекса глотания, выступает в роли ретейнера.

Стоматологические капы серии Т - специально для подростков от 10 до 15 лет:

  • миобрейс Т1 - действие аппарата направлено на исправление некорректных привычек и приучение к носовому дыханию;
  • аппарат Т2 - к этому трейнеру разрешено переходить тогда, когда ребенок научился находиться в капе Т1 два часа на протяжении дня, можно переходить к ночному лечению; начинает развиваться зубная дуга, язык учится принимать небное положение;
  • миобрейс Т3 - этот ортодонтический аппарат показан для выравнивания кривизны зубов в случаях, когда вредные привычки отсутствуют;
  • аппарат Т4 - ретейнер, закрепляет полученный предыдущими миобрейсами результат;
  • преортодонтический трейнер Т4К - показан детям в возрасте от 8 до 11 лет с аномалиями 1 и 2 класса, выпускается в двух вариантах: синий - мягкий (1 этап) и красный жесткий (2 этап).

Суставная шина TMJ, показана для разгрузки ВНЧС (при дисфункциях ВНЧС), применяется для пациентов разного возраста. TMJ трейнер получил самые теплые отзывы, из чего видно, что аппарат отлично справляется с поставленной задачей.

Существуют и другие специализированные модели ортодонтических аппаратов (на каркасах и без), изготавливаемые по индивидуальному заказу. 

Трейнеры Миобрейс, размеры

таблица размеров миобрейс

Много написано, прочитано, но остается неясным как в системе Миобрейс подобрать размер аппарата? Существует целых семь размеров трейнеров Миобрейс. Для того, чтобы понять, какой конкретно подходит вам, необходимо посетить ортодонта. Врач проведет осмотр, тщательно измерит верхний фронтальный отдел (расстояние между вторыми зубами) и выпишет рецепт на трейнер подходящего размера. В процессе лечения (каждые 2 месяца) необходимо также посещать ортодонта, который будет вносить коррективы в курс лечения, а также будет следить за состоянием стоматологической капы. Длительность лечения зависит от запущенности случая и индивидуальных особенностей строения зубочелюстной системы пациента (от 6 месяцев до 1,5 года).

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий