Методы отбеливания зубов в домашних условиях

(0.0)
26

отбеливание зубов дома

Содержание:

 

В современном мире стать обладателем белозубой улыбки достаточно просто. Для этого можно обратиться в стоматологическую клинику, или выполнить отбеливающие процедуры дома, но под контролем специалиста. Наибольший отбеливающий эффект достигается при проведении комплексного кабинетного отбеливания, куда входит:

  • очистка поверхности эмали от зубных отложений, пигмента и стойкого налета, для этих целей используются:
    - содоструйные аппараты Air Flow;
    - ультразвуковые насадки на скейлеры;
    - механическая чистка/скейлинг с помощью ручных инструментов (кюреток и т. д.).
  • основная процедура отбеливания эмали:
    - фотоотбеливание галогеновыми/ультрафиолетовыми/светодиодными лампами и капами с отбеливающими гелями;
    - химическое отбеливание препаратами содержащими пероксид водорода;
    - внутриканальное отбеливание специями составами и т.д.;
    - лазерное отбеливание зубов.
  • окончательным этапом всех отбеливающих процедур является нанесение защитного реминерализирующего геля, насыщающего зубную эмаль ионами кальция и фтора.

Перечень доступных отбеливающих процедур в домашних условиях

Чаще всего процедура отбеливания зубов дома проводится не как основной способ отбеливания, а как поддерживающий, после клинических процедур с долгоиграющим эффектом (от 1 года до 3 лет). Стоматолог уже поработал и тщательно очистил эмаль от пигмента, налета, камня, задача пациента - через определенные промежутки времени проводить поддерживающую чистку, не дающую пигменту и отложениям проникать в ткани зуба. Такие процедуры проводятся (в зависимости от выбранного способа) ежедневно, раз в месяц, раз в три/шесть месяцев.

Современная стоматология предлагает следующие отбеливающие материалы для зубов:

  1. Зубные пасты (гели) с отбеливающим эффектом. Применяются ежедневно при проведении утренних/вечерних гигиенических процедур. Способны поддерживать белизну с разницей в один тон.
  2. Специальные отбеливающие полоски, содержащие в своем составе пероксид водорода. Осветляют эмаль на 3-5 тонов. Наклеиваются на зубы и выдерживаются время, необходимое для течения реакции (время указано в инструкции).
  3. Отбеливающие карандаши, способные за 10 минут вернуть эмали белый оттенок. Позволяют устранить красящий пигмент после употребления красящих напитков/продуктов, налета курильщика. Такие средства могут носиться в косметичке и использоваться ежедневно по мере необходимости.
  4. Специальные системы с индивидуальными капами. Капа изготавливается в клинике, гели приобретаются в специализированных магазинах/аптеке. Некоторые наборы более стандартизированы и капы уже имеются в комплекте, но имеют обычную форму, что не всегда подходит для пациентов с особенностями. В составе геля может присутствовать перекись водорода или карбамид. Капа заполняется гелем и надевается на зубы. Выдерживается время. После чего капа извлекается, поверхности тщательно ополаскиваются водой. Некоторые капы оборудованы ультрафиолетовой/галогеновой подсветкой, которая стимулирует фотореакцию окисления и позволяет добиться отбеливания, схожего с кабинетным. Осветление на 5-8 тонов. Т акой способ проводится раз в 2-3-6 месяцев.
  5. Отбеливающие лаки и гели. Препараты легко наносятся на поверхность эмали кистью, содержат в своем составе реминерализующие вещества. При ежедневном использовании уже через 1-2 недели будет виден результат: зубы станут на 1-2 тона светлее.

отбеливающие материалы для зубов

Отбеливание зубов до и после

Для того, чтобы эффект от процедуры был максимальным и сохранялся как можно дольше, необходимо правильно подготовиться к процедуре отбеливания. Вне зависимости от выбранного вами способа, первым этапом будет пескоструйная чистка с применением содособержащего порошка и аппарата Air Flow. Такая процедура производится только в кабинетных условиях, абсолютно безболезненна и безопасна для пациента (не вредит твердым и мягким тканям), дает максимальный долгоиграющий очистительный эффект.

чистка зубов Air Flow

Правильная подготовка к отбеливанию в клинических условиях

Чистка зубов Air Flow позволяет быстро и безболезненно осветлить зубы до вашего природного оттенка, кроме того, избавиться от:

  • бактериального налета, вызывающего не только неприятный запах изо рта, но и ряд серьезных заболеваний десен и зубов;
  • въевшиеся пигментные пятна от красящих напитков и продуктов;
  • стойкий зубной камень;
  • налет курильщика.

Стоматолог наполняет емкость содоструйного аппарата Air Flow специальным лечебным составом, содержащим частички соды, мелкодисперсный абразив. Аппарат подключается к стоматологической установке и в процессе работы происходит смешивание лечебного препарата, с водным спреем и воздухом. Эта струя, поданная под давлением, и совершает всю необходимую работу по очистке зубной эмали от загрязнений. Обработке подвергается каждый зуб в отдельности и со всех сторон, включая труднодоступные межзубные промежутки, небные/языковые области. Рабочие частички абразива имеют сферическую форму, благодаря чему дополнительно достигается полирующий эффект.

Эффект отбеливания 1-2 тона. Процедура доступна по цене, не затратна по времени, имеет стойкий эффект, но требует поддержания в перерывах между такими чистками.

Противопоказаниями к использованию являются лишь заболевания дыхательной системы человека (бронхит, астма и т. д.) и возможные аллергические реакции на один из компонентов препарата (цитрус), периоды беременности и лактации.

Как защитить и восстановить эмаль после отбеливающих процедур

Любая очистительная процедура создает стрессовые условия для эмали. Пероксид водорода ослабляет эмаль, делает ее тонкой и восприимчивой. Абразивные вещества также могут сцарапывать тончайший ее слой. Поэтому стоматологи всего мира рекомендуют в целях профилактики на заключительных этапах применять гель для восстановления зубной эмали.

Одним из таких реминерализирующих эмаль препаратов является гель-крем “Тус Мусс”. От имеет кремообразную структуру. Удобно наносится на зубную поверхность, распределяется по ней пальцем или языком. Насыщает эмаль ионами фтора и кальция, способствует восстановлению микротрещин и общей целостности зуба. Производитель предлагает несколько вкусовых вариантов геля:

Tooth Mousse (Тус Мусс) клубника Tooth Mousse (Тус Мусс) мята Tooth Mousse (Тус Мусс) дыня Tooth Mousse (Тус Мусс) Tooth Mousse (Тус Мусс)
 клубничный Tooth Mousse  мятный Tooth Mousse  дынный Tooth Mousse  ванильный Tooth Mousse  тутти-фрутти Tooth Mousse

 

Данный препарат эффективен и для взрослых, и для детей, имеет исключительно натуральный состав. Восстановительная реакция активируется слюной пациента и эффект многократно усиливается. Гель “Тус Мус” может применяться как после, так и перед отбеливающими процедурами. Не имеет противопоказаний, может применяться и в период беременности, и лактации, и маленькими пациентами, и взрослыми.

На этом сайте можно приобрести различные отбеливающие системы, комплексы, восстановительные препараты, специализированное стоматологическое оборудование и инструмент для профессионального использования. Доставка товара осуществляется по всей территории Украины почтовыми службами. Киевлянам доступен самовывоз.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий