Эндодонтические пломбировочные материалы

62 товара
2 007Грн.
1 890Грн.

AH Plus – являет собой двухкомпонентный материал/пасту, находящую свое применение при пломбировании каналов. Основным составляющим компонентом являются апоксидо-аминосодержащие смолы.

2 208Грн.

Apexit Plus Рентгеноконтрастный не дающий усадки силер на основе гидроксида кальция для корневых каналов. Применяется для постоянного пломбирования корневых каналов и сочетается со всеми техниками обтурации с использованием гуттаперчи.

240Грн.

ГИДРООКИСЬ КАЛЬЦИЯ ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ЗАПОЛНЕНИЯ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ В ФОРМЕ НЕОТВЕРЖДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ Имеет бактерицидное действие Стимулирует восстановление околоверхушечных тканей зуба Смягчает воспалительную реакцию Имеет реминерализирующее действие Не отвердевает

2 504Грн.

Показания: для окончательного пломбирования каналов после любого вида лечения корня. При лечении корня методом депофореза гидроокиси меди-кальция пломбирование канала атацамитом представляет собой наиболее последовательную и логичную технологию. 

1 389Грн.

Abscess remedy (Абсцесс ремеди) с дексаметазоном - материал для временного пломбирования инфицированных корневых каналов (гнойные периодонтиты, гангренозные пульпиты, абсцессы), постоянного пломбирования каналов после экстирпации пульпы. Производство PD (ПД, Швейцария).

      Пломбирование корневых каналов представляет собой полноценное лечение «нервов» зуба, либо пульпы. Основной целью данного процесса является создание среды с замененной живой тканью, в которой риск возникновения какого либо воспаления сводиться к минимальному.

      Следует отметить, что данный процесс возможен только тогда, когда ткани полностью лишены всех возможных следов воспалений, а также обезвожены и лишены неприятного запаха. Если же в полости имеются следы инфекции, то применяемый материал обязан обладать антисептическими свойствами, а если есть кровотечение, то можно применять лишь временные средства.

      Как уже было отмечено пломбировка корневых каналов может быть как постоянной так и временной, с последующим заменением; это будет зависить от ряда факторов, общей клинической ситуации и тактики лечения. Так, первый способ применяется в основном с лечебной целью, второй же является заключительным этапом даного рода лечения.

      Важнейшим этапом лечения является заключительный, на котором применяются различного рода пломбировочные материалы корневых каналов, которые, в свою очередь, заслуживают отдельного внимания. Так, идеальные вещестава и комплексы должны обладать рядом качеств: максимально герметично обтурировать канал во всех направлениях и при этом не являтся раздражителями для живых тканей; обладать минимальными показателями усадки и расслойки; иметь основные антисептические свойства; быть максимально биосовместимыми и нетоксичными к тканям; исключать изменение цвета эмали, иметь возможность легкого удаления, в связи с возможной необходимостью повторения процедуры.

      Главной проблемой сегодняшнего дня, является то, что ни одно из существующих средств не объединяет в себе все характеристики вместе. В связи с этим широко применяется пломбирование корневого канала гуттаперчевыми штифтами и силлером либо принято использовать в виде комбинации нескольких средств.